vnsc3775威尼斯城官网

您现在的位置: vnsc3775威尼斯城官网> 所内动态

vnsc3775威尼斯城官网:所内动态

中药所团支部开展主题团日活动

文章来源: 作者: 发布时间:2021年05月02日 点击数: 次
为庆祝五四青年节,中药所团支部于4月29日下午开展“青春有我 奋斗强国”主题团日活动,中药所团支部组织团员青年,参观了“屠呦呦研究员工作室”。
此次活动由第二青年理论学习小组隋博元同志为大家介绍了屠呦呦研究员如何与青蒿素结缘,展示她在科研道路上面对困难迎难而上的执着与坚定,以及在获得一系列重大奖项后仍不忘初心、心系科研的专注;屠呦呦研究员所展现出的正是“胸怀祖国,敢于担当;团结协作,传承创新;情系苍生,淡泊名利;增强自信,勇攀高峰”的青蒿素精神以及优秀共产党员的优良作风。
通过此次参观,全体团员以屠呦呦研究员为榜样,进一步坚定了理想信念和中医药人的初心。新时代中国青年,不光要立足岗位,更要有家国情怀,作为中医药青年将继续秉承“和合、唯实、卓著、济人”的理念,把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来,延续先辈的优良传统,为传承发展中医药事业贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。
 
 
收藏】【打印文章

vnsc3775威尼斯城官网:相关文章

    没有相关内容
vnsc3775威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官方网站